كان المرقة تتزلبط راهى ماطابتش على اصولها وماعرفتوش تطيبوها
نطيب مرقة باللحم عادية :
نقلي بصل ولحم في الزيت ونزيدهم طمطومة خضراء ومغرفة طماطم معجونة ونفوح بالملح والفلفل الاكحل وكركم وشوية فلفل مرحي ونمرقها ونخليها تطيب لين تقر زيتها
بالنسبة للقناوية :
تنحيلها الشلاغم متاعها ههههه وبعد القطمورة وقصها من الاسفل وحط الكعاب في ماء وملح وخليهم ساعة تقريبا وبعد اغسلها بالباهي وسقطرها واقليها وارميها في المرقة الطايبة ومن غير ماتحركها خليها تغلي على نار هادئة 10 دق واطفي
تسيب البنة متاعها
واقلي فلفل كان تحب وشوية بطاطا للصغار
المرقة تكون خفيفة موش مطمطمة