Home / معجنات / كرواسون بالزبدة

كرواسون بالزبدة

– croissant au beurre et pain au chocolat

500غ فرينة
– 70 غ سكر
– رشة ملح صغيرة
– 1 و نصف خميرة خبز
– 50 غ زبدة- للعجينة
1/4 ل حليب دافي
– 250 غ زبدة او جديدة للتوريق.
تخلط المكونات الكل فرينة +سكر+ ملح+ خميرة+ 50 غ زبدة -و تعجن بالحليب دافيءحتى تتلم ما تكونش طرية تكون كيف عجينة الخبز ما نعركوهاش -تخليها تخمر ساعتين و بعد تحلها دائرة و تحط على سطحها الـ 250 غ زبدة تكون باردة و يابسة موش سارية باش تطاوعنا في الحلان و نلف عليها العجينة تولي شكلها مربع نحلوها بالسياسة حتى يولي مستطيل و نلفوه كيف الporte – feuille و نحطوها في ساشي في الثلاجة 30 دق و بعد نعاودو نفس العملية 3 مرات كل نصف ساعة ( تحلها طولها 40 صم و تلفها على 3 ) باش تتورق العجينة . و في الاخر بعد ما ترتاح نصف ساعة و يطلع حجمها نحلو ها بالقلقال بالسياسة و كل ما نحلو نرشو شوية فرينة على الرخامة والا الطاولة باش ما تلصقش و نتحصلو على ورقة سمكها 1/2 صم نقصوها كيما في الصور و نقصولها الاحرف 1/2 صم على الاجناب باش يضهر التوريق كيما نشوفو في الصورة تكون تقريب عرض الورفة 18 صم نقصوها مثلثات و نعملو فتحة صغيرة في قاعدة المثلث باش يسهل شكل الهلال بعد ما تدورها نخليو الكعبات يرتاحو و يكبر حجمهم حكاية نصف ساعة وقبل ما ندخلوهم للفرن ندهنوهم بفص بيضة و مغرفة حليب مخلطين و يطيبو 30 دق على 180 ° من الحرارة .بشفاء راهو التفاصيل تظهر طويلة و معقدة أما صدقوني التطبيق اسهل بكثير ما فماش حتى عملية صعيبة و زيد كل عملية تتطلب 5 دق ننصحكم تجربوه

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

About admin

Check Also

خبزة الصينية

رطل فرينة ورطل سميد جويّد 40غ زبدة وبيضة 50 مل حليب ومغرفة صغيرة ملح و2 …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *