Tarte aux pommes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
– Une pâte feuilletée
– 150 g de compote de pommes non sucrée
– 5 pommes environ
– Le jus d’un demi-citron
– 2 cuillères à soupe de sucre brun
– Une pincée de cannelle
– 20g de beurre
– Quelques pignons de pin
Préparation :
– Préchauffer le four à 200°C
– Nettoyer les pommes, enlever les pépins et couper en lamelles très fines
– Mettre les lamelles dans un saladier avec de l’eau et le jus de citron
– Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
– Couvrir avec la compote
– Ranger les lamelles de pommes égouttées en cercles sur le fond de tarte
– Saupoudrer de cannelle et de sucre
– Découper le beurre en très petits cubes et les répartir sur les pommes
– Eparpiller les pignons de pins
– Enfourner pour environ 30 mn, quand les pommes sont molles et leurs bords biens dorés.
منال علاية