Home / أطباق رئيسية / بوري على شكل عش باللحم المفروم

بوري على شكل عش باللحم المفروم

البوريه:
  • 3 بطاطا ( تقريبا 1 كغ )
  • 1 م/ك زيت
  • 2 فص ثوم
  • ملح ، فلفل اسود
  • 3 الى 4 م/ك حليب
  • 1 م/ك زبدة
  • 2 صفار بيض
الحشو :
  • 300 غ لحم مفروم
  • 1 بصل صغيرة
  • 2 الى فص ثوم
  • 3 م/ك فطر مقطع الى قطع صغيرة
  • ملح ، فلفل اسود
  • قطع جبن
  • جبن مبشور
الطريقة:
  1. نحضر الحشو اولا . في مقلاة نحمص البصل مع القليل من الزيت ثم نضيف اللحم و نقلب بعدها نضيف الثوم و التوابل و نتركه يطهى لمدة 10 دقائق بعدها نضيف الفطر و نركه 5 دقائق اخرى على النار مع التقليب من مرة الى اخرى …ثم نتركه جانبا
  2. نقشر البطاطا و نقطعها و نطهيها في ماء مع الملح و 1 م/ك زيت و الثوم . عندما تطهى نرحيها لتصبح بوريه بعدها نضيف الزبدة ، الحليب ، ملح و فلفل اسود و صفار البيض نضعها في جيب حلواني و نشكل عش في صيني فرن بها ورق طبخ
  3. في كل عش نضع القليل من الجبن ثم من الحشو و في الخير القليل من الجبن المبشور
  4. تطهى في فرن مسخن مسبقا لمدة 15 الى 20 دقيقة
  5. و تقدم كمقبلة أو طبق رئيسي مع سلطة أو حسب الذوق

About admin

Check Also

سباقتي بغلال البحر

حط في المقلة راس بصل مفروم وزيت و3 كعبات طماطم مقطعين وتحركهم شوية وبعد تحط …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *