Home / أطباق رئيسية / سفافد بالسفن وصالصة باردة

سفافد بالسفن وصالصة باردة

السفافد: تنظف السفن وتقطعو وإلي نحيتو أي الأطراف الحمراء والقلب حطو في شوية ماء يتصمت وبعد صفيه وخلي الماء المتحصل عليه باش نطيب بيه الارز ، وتفوح مكعبات السفن بالملح والثوم والفلفل الاكحل والزيت والقارص وخليهم يبنانو ساعة تقريبا في الثلاجة حتى تحضر باقي المكونات ، تقص الفلفل والطماطم والبصل والقارص للسفافد وتفوحهم بالمح والفلفل الاكحل والزيت وبعد حضر السفافد وحطهم في الفور بطيبو

الارز : تاخو بصلة صغيرة تقطعها جويدة ومع شوية زيت قليها وصب عليها كأس صغير أرز و2 كيسان من المرق إلى خليتو من السفن ، وكان الماء متاع الحوت شوية كمل بماء عادي وفوح بالملح والفلفل الاكحل والهيل وشوية زنجبيل وأخيرا عصرة قارص وخليه يغلي وحدة وحدة لين ينزح ويطيب غطيه باش ترجع عليه السخانة

البطاطا المجمرة : تأخو كعيبات بطاطا جويدين وتغسلهم وتحطهم يتصمتو في الماء والملح والكركم وكيف يطيبو نحيلهم القشرة وفوحهم بشوية زيت وقارص وملح وفلفل أكحل ونعناع شايح وحطهم مع السفافد يتجمرو في الفرن

الصالصة البيضاء : في الخلاط تضع اصفر بيضة مع فنجان زيت وخلطهم بالباهي وزيدهم مغرفة كبار و2 مغارف قارص و2 طوابع جبن ومغرفة معدنوس مقطع ومغرفة صغيرة موتارد وخليهم يتخلطو حتى تتحصلي على الصلصة بنينة وتفوح الحوت

وبعد زين الصحن متاعك كيما تحب وتأكلو بالشفاء

About admin

Check Also

سباقتي بغلال البحر

حط في المقلة راس بصل مفروم وزيت و3 كعبات طماطم مقطعين وتحركهم شوية وبعد تحط …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *