Home / أطباق رئيسية / داند مجمّر في الفرن مع الأرز وباركات

داند مجمّر في الفرن مع الأرز وباركات

تغسل فخذ الداند بالباهي وتقصو وبعد تصب عليه 2 كيسان خل وتعصر كعبة قارص كبيرة وتخليه 3 ساعات في الثلاجة يبنان ويتفوح باش تتنحى منو الريحة الخايبة

وبعد أغسلو بالباهي وخليه يستقطر في كسكاس 30 دق ثم في طنجرة حط الداند وماء وزيت وملح ورأس بصل وفلفل أكحل واكليل صحيح وتابل وزنجبيل و2 سنينات ثوم وخليه يغلي لين ينزح ويطيب الداند زيدو كروية وكركم يزيد غلو وخرجو حطو في طبق الفرن رش عليه كروية وخويط زيت وكعيبة طماطم خضراء وقرن فلفل قسمو باش يبنن اللحم وحطو في الفرن

الماء متاع الداند نحيه من الطنجرة  وحطو في كسرونة اخرى وفي الطنجرة حط 2 كيسان أرز وصب عليهم 4 كيسان ماء الداند إلى طاب فيه وكان الماء أقل زيد ماء دافئ وخليه يغلي على نار هادية لين ينزح ويطيب الأرز وغطيه باش ترجع عليه السخانة ويبدا كعبة كعبة ومن الاحسن في القرانيت تطيب أو التيفال باش ما يلصقش

الباركات : حكة تن تعصرها فوقها رأس بصل مسوتي و4 مغارف معدنوس مقطع و 100غ جبن فوندون و2 بيضات مصموتين ومقطعين وفلفل أكحل وكبار وزيتون قطعو جويد 5 بيضات تخلط الكل وتحط في الباركات الحاضرين وزين بالزيتون والفلفل بر العبيد وطيبهم في الفرن

وأخيرا اعمل سلاطة وزين الصحنات كيما تحب

About admin

Check Also

سباقتي بغلال البحر

حط في المقلة راس بصل مفروم وزيت و3 كعبات طماطم مقطعين وتحركهم شوية وبعد تحط …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *