Home / محليات وديسير / قاتو عيد الميلاد

قاتو عيد الميلاد

تاخو 400غ زبدة وتحركها بين صوابعك حتى تولى بوماد pomade و في وعاء اخر 5 اصفر بيض بحرارة الغرفة
تجهز 400غ سكر مع كاس ماء وتحطهم يغليو حتى يولى عسل ويكون كعبورة بين صوابعك ما يكونش يابس برشا ولا سائل وبخرارة بين 116 و 125 درجة وبع ابدا ركض اصفر البيضوصب العسل في شكل خيط وركض يكون سالل في البداية وكلما يبرد يزيد ييبس وكيف يكمل العسل الكل يكون الخليط بارد زيد الزبدة بالشوية بالشوية حتى يتجانس الخليط الكل
ممكن تزيد الخليط شكلاكة او نسكافيه او خليه عادي وخليه يبرد في الثلاجة لحين تزيين القاتو
الجينواز :
تاخو 8 بيضات بحرارة الغرفة و 8 مغارف سكر مليانين وكيس فانيليا وتركضهم بالباهي حتى تتحصلي على خليط كريمي وبعد صب عليهم نصف كاس زيت ونصف كاس حليب وغربل 8 مغارف فرينة و2 مغارف نشاء و1 خميرة قاتو وخلطهم مع بعض وبعد صبهم على الخليط مع الحليب والزيت وحرك برفق
استعملت قوالب مربعة وفي القاع افرش ورق الزبدة
طيب على 180° وشعل عليه الفرن من فوق
شكل الجينواز كيما تحب
تقص الجينواز على 2 وتعمل خليط ماء وسكر وتبل بيه طبقة الجينواز وبعد تدهنها بالكرام الزبدة وترش الفاكية المقلية ثم الطبقات الباقية بنفس الطريقة
واخيرا تدهن القاتو الكل بكرام الزبدة وتعمل قاناش
القاناش :
200غ شكلاطة و حكة كرام فراش و 50غ زبدة وتذوبهم في حمام مائي وخليهم يبردو شوية وتصبهم على القاتو

About admin

Check Also

قاتو السهرة

تاخو 8 بيضات بحرارة الغرفة و 8 مغارف سكر مليانين وكيس فانيليا وذرّة ملح وتركضهم …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *