Home / أطباق رئيسية / مرقة ببوش

مرقة ببوش

تنظف الببوش وتحطو فوق المرمرة يستقطر وبعد خوذ معجنة وكب فيها صحن وحط الببوش ورش عليه كسكسي قمح أو شمسي وغطيه بالغربال باش يكون مهوي وما يموتش وكل نهار رش عليه الماء والكسكسي وتخليه 3 أيام يأكل الكسكسي اليوم الاخيرتغسلو وتسقطرو وترش عليه شوية جبن تغسلو وتخليه يسري والكعبة الحية تحطها في الطنجرة وتصب عليهم الماء وبعد حطها على الغاز وكبّـر عليه دوبما يغلي ويخرج الكشكوشة متاعو ( أنظر الصورة ) نهبطو ونغسلو برشا مرات ونصبلو ماء آخر نظيف ونفوحو بالثوم والاكليل والكركم والنعناع الأخضر والملح والفلفل الاكحل ونخليه يغلي لين يطيب نعاود نغسلو نسقطرو بالباهي الصوص : نقلي بصل و 2 طمطومات وطماطم معجونة وهريسة عربي أو فلفل احمر مرحي وطماطم شريحة ونعناع واكليل وفلفل أكحل وكركم وملح وفلفل مرحي وبرشا ثوم وكروية نمرق ونرمي الببوش وكيف يغلي نرمي الفول الاخضر والبطاطا وفلفل اخضر وفلفل شايح وخليه يغلي على نار هادية حط في الصحنات

 

 

30 31 32

About admin

Check Also

سباقتي بغلال البحر

حط في المقلة راس بصل مفروم وزيت و3 كعبات طماطم مقطعين وتحركهم شوية وبعد تحط …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *