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nems aux crevettes

nems cuites à l’huile : Ingrédients – 1 galette de riz par nems (les petites) – 2 escalopes de blanc de poulet haché/ ou crevette décortiquée – 2 petites carottes râpées – 2 petits oignons/ bsal – 100 gr de vermicelles transparentes – 100 gr de germes de soja (je mets celles en conserve idha mal9itouch fraîche)
– menthe fraîche leli yheb ; poivron ; piment rouge ; gingembre frais ou en poudre
Dans une poêle huilée style wok(ghar9a tebda), faire revenir l’oignon finement émincé avec le poulet/ou crevette haché, les champignons réhydratées émincés(facultatif), les carottes râpées. Ajouter le sel, le poivre/poivron et moi un peu de piment en poudre et le curcuma gingembre. Transvaser dans un saladier, et ajouter et le vermicelle réhydraté découpé en petit fils de 1 cm environ (dans de l’eau chaude comme pour les champignons puis les égoutter), les germes de soja, la menthe fraîche ciselée. Faire tremper la feuille de riz dans l’eau tiède durant quelques minutes en la retournant afin qu’elle soit complètement humidifiée. Déposer la feuille de riz sur un torchon sec afin d’absorber l’excédent d’eau puis la placer sur le plan de travail. Déposez une cuillère à soupe de farce sur la partie inférieure de la feuille de riz, assez proche du bord comme pour procéder au façonnage d’une brik tunisienne ou cigare. Refermez la feuille de riz sur la farce. Replier ensuite les côtés de la feuille sur la farce puis rouler la feuille sur elle-même pour obtenir un rouleau bien fermé. Espacer les nems obtenus afin qu’ils ne se collent pas entre eux. Cuire les nems dans une huile de friture chaude et les faire dorer sur toutes les faces. Déposez les sur du papier absorbant avant de les déguster chauds
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