Home / مفتحات وسلطات / سلاطة بغلال البحر

سلاطة بغلال البحر

سلاطة البحر
قرنيط شوباي أو كلمار شفرات بلح البحر
طريقة التحضير
بعد غسل القرنيط والكلمار أو الشوباي انغلي الماء ونضع الملح كعبه قارس في نصفين وقليل من أوراق الرند
انطيب الكلمار أو الشوباي أولا حتى يحافظ على لونه الابيض انخرجوه و انطيب القرنيط بعد ما اطيب انخليوه يبرد ملاحضه الأكل يوضع في الثلاجة بعد ثلاث ساعات من الطبخ حتي لو كان مزال سخون
بعد 2 ساعات انخرجوه وانقطعوه
ملاحظه نحطوه في الثلاجة باش كي اتقطعو الجلده ما تلسقش في اليد وينسلخ
انحضر السفناريه مبشوره والكلافس امقطع جويده نسمط الكرفات في الماء انقشروها انسطيو بلح البحر حتي يفتح
انخلط كل المكونات مع بعضها انضيف الملح الفلفل الاسود وثلث من عصير القارس وثلاثين من الزيت انخلط بيهم السلاطه ونتركها ترتاح حتي تشرب القارس والزيت
ملاحظه عنا في تونس الكثير يسلخ القرنيط هذا غلط لأن بنت القرنيط في الجلد يتركه طري من الداخل بشفاء والهناء

الشاف فرج سعيد

About admin

Check Also

ساليه للمناسبات

بالنسبة للتارت : 250غ فرينة 125غ زبدة عضمة ملح و نصف خميرة قاتو وتكمل تلم …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *