قلاية قرنيط ومايونيز وسلاطة بطاطا
المايونيز المنزلي :
4 فصوص بيض بحرارة الغرفة
200مل زيت عبيد
1/2 كعبة قارص
ملح
فلفل اكحل
تركض البيض وفي نفس الوقت تصب عليه خويط زيت حتى تصبح عاقدة وينتهي الزيت الكل
تخلط القارص والملح والفلفل الاكحل
تصبو في الاخير
وتزيد مغيرفة قهوة موتارد
ممكن ماتحطش فلفل أكحل وتعوضو بنعناع أو ثوم او فلفل مرحي أو معدنوس جويد كيما تحب
قلاية قرنيط
تصمت القرنيط من غير ملح حتى يطيب
وفي طنجرة أخرى قلي القرنيط ومغرفة صغيرة طماطم معجونة وبعد رش عليه الماء وفوح بالكروية والكركم والفلفل مرحي والفلفل الاكحل ورد بالك من الملح على خاطر القرنيط يسيب ملحو برشا
الصوص تكون ضيقة
سلاطة البطاطا
تصمت البطاطا بالملح والكركم وبعد تسقطرها وتفوحها بالنعناع والفلفل أكحل وزيت وقارص ومعاها مايونيز وزين بالبصل والعضم والزيتون والطماطم الخضراء والكبار