الزقوقو تنفخو في لتر ماء مسبقا و بعد تصفيه و تستعمل لتر آخر من الماء تحط 350 غ فرينة و خلط و تعاود تصفي باش ما تكعبرش و تحطها على النار تكون ضعيفة.وتحرك باستمرار تحساعقدت تثردها كان شفتها شربت تنجم تزيد كويس ماء و تفعد تثرد حتى تولي مرخوفة و جارية خليها تزيد ساعة اخرى تطيب مع الحريك و في نصف الطياب حط نصف رطل سكر و بعد ذوقها و عدل الحلاوة حسب الرغبة كيف تراها تعمل فقاعات شفافة و تلمع و لونها غماق جرب برد شوية في مغرفة وشوف الطراوة كيف تبرد مليح و هي تظهر وقتها اطفي و فرغها لازمها موش يابسة جارية وقت تبرد تشد روحها تولي مثل الياغرت
عصيدة البوفريوة عملت الحكة الحاضرة رطل بوفريوة مرحي حاضر حلو في 2 لتر حليب و صفيع و بعد 300 غ فرينة خلط مليح و عاود صفيها حطها على النار و اثردها وقت تعقد تنجم تزيدها شوية حليب او حليب مركز و حط السكر بالشوية و ذوق حتى تولي مقبولة و حط مغرفة عطرشية و كيف الزقوقو لازمها جارية شوية باش كيف تبرد تولي باهية نفس texture متاع الزقوق و واذا تحب تحطها فوق الزقوقو خليه يبرد قبل و بعد صبها باش ما يدخلوش في بعضهم
كلثوم