Gâteau aux dattes
INGRÉDIENTS
300 g dattes en pâte
300 g amandes moulées
200 g farine
120g sucre
2 sachets de levure chimique
120g de beurre fondu
1 oeuf
+ pour la décoration : 150 g de chocolat et ce que vous voulez comme fruits secs ou noix de coco (Moi j’ai fait noisettes et chouch ward)
PREPARATION
– préchauffé le four à 180°
– mélanger farine et sucre et amandes et la levure
– ajouter la pâte de dattes et bien mélanger
– ajouter le beurre et travailler le mélange comme pour la pâte sablée
– rajouter l’oeuf et travailler bien
– étaler dans un grand plat (celui du four est très bien) sur une épaisseur de 1 cm environ
– mettre au four pour environ 15 mn
– Dès la sortie du four , faire fondre le chocolat au bain marie et couvrir le gâteau,
– saupoudrez votre décoration
– laisser refroidir
– couper en petits carrés (3*3 cm)
C’est un gâteau très énergique, a consommer avec modération. .. Si vous y résistez 😀
منال علية