Home / محليات وديسير / قاتو بالموز

قاتو بالموز

 

4/1 كوب فارينة 
ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة المرطبات
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/1 كوب سكر ناعم
4/3 كوب لبن خاثر
2/1 كوب زبدة، لينة
3 حبات موز ناضجة مهروس
بيضتان
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3/1 كوب بندق مجروش

طريقة التحضير:

ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن ، شغلي الفرن لدرجة حرارة 180 د.
استعملي قالب مستدير، ادهني بالسمن النباتي أو الزبدة، ثم رشي الدقيق، دعيه جانباً.
في وعاء الخلاط، انخلي الفارينة، القرفة، الملح، خميرة المرطبات، بيكربونات الصودا، اضيفي السكر.
ثبتي المضرب الشبكي، شغلي علي سرعة بطيئة لبضع ثواني لتختلط المكونات مع بعضها .
أضيفي اللبن، الزبدة والموز، شغلي علي سرعة متوسطة إلي أن تختلط المكونات، لحوالي دقيقة، اضيفي البيض والفانيليا ، اخفقي علي سرعة متوسطة 2 دقيقة.
صبي خليط الكيك في القالب ، وزعي البندق و قطع الموز علي السطح .
اخبزي الكيك 40 – 45 دقيقة، اختبري النضج.
اخرجي القالب من الفرن، اتركيه إلي أن يبرد تماماً

About admin

Check Also

قاتو السهرة

تاخو 8 بيضات بحرارة الغرفة و 8 مغارف سكر مليانين وكيس فانيليا وذرّة ملح وتركضهم …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *