Liégeois vanille
نصف لتر حليب
و 2اصفر بيض
و 2مغارف كبار نشا
و مغرفة كبيرة سكر و
باكو فانيليا و
مغرفة كبيرة زبدة.
و للزينة باكو كرام شنياي
الطريقة : فى كاسرونة تحط السكر و الحليب و السكر الفانيليا يسخن و فى صحفة تخلط اصفر البيض ومغرفة حليب و النشا وبعد مايسخن الحليب تصب على خليط البيض و النشا و تحرك بالباهى و بعد اترجعهم على النار مع التحريك المتواصل حتى يعقد و بعد تنحيه من النار و تزيد الزبدة و تحرك و تاخذ الكيسان تصب الكريمة و بعد تخليهم فى الفريجدار و تحضرالكرام شنتي و تحطها فى البوش و اتزين بيها الكيسان وأخيرا اعمل رشة فزدق