روسات
نصف كأس صغيرحليب أي 50مل
مبشور ليمون
بيضتان
أربع ملاعق سكر محوّر
كيس فانيليا
نصف كاس صغيرزيت أي 50 مل
الطريقة :
في وعاء
خلط المكونات بالخلاط زيت مع بيض مع مبشور الليمون مع سكر مع فانيليا جيدا، وإضافة كيس خميرة مغربل مع فرينة مغربلة قدر الحاجة اي حتى تتلم العجينة ، لازم تكون العجينة رطبة وموش يابسة باش تسهال وتفوج بالباهي
الزيت للقلي يكون كثيف وعلى نار هادئة
ملاحظة: في الصنع استعملي الفرينة، وضعي العجينة في كيس بلاستيكي غذائي لترتاح
كعبري كعبورة في اليد ثم أخدثي فيها ثقبا صغيرا وأرميها في الزيت ( طريقة سريعة هههههههه)
بالنسبة للعسل:
كيلو سكر تحطلو 2 كيسان ماء ويبقى يغلي لين تحسو ولاّ لزج صبلو 2 مغارف عطرشاء وخليه يغلي وبعد كيف قريب ييبس يعني يعمل كعبورة بين الصوابع زيدو 2 مغارف قارص ودوبما يهز الغلو وأطفي
حاولي ماتعسلش الكل مع بعضو عسل قدر الاستعمال