الحشو :الشوش متاع الكالمار أصمتهم وزيدهم بصل ومعدنوس وبرغل وبسباس مرحي وكركم وملح وفلفل مرحي و فلفل أكحل وبعد شق كعبة الكالمار من الأسفل واحشيهم وبعد ارميهم في الصوص إلى تغلي
الصوص : تقلي بصلة في شوية زيت وبعد امرقها وزيدها ملح وكركم وفلفل أكحل وبسباس مرحي وكيف تغلي أرمي كعيبات الكالمار وفي نصف الطياب ارمي كعيبات بطاطا وبعد كيف ينزح المرق حط في طبق الفرن جريرات طماطم ورصف البطاطا والكالمار وحط الكل في الفرن باش يطيب ويتجمر بالباهي ممكن تزيد قرينات فلفل ورشيشة معدنوس
الارز : تاخو تقريبا 25غ زبدة تقطع فوقها بصلة صغيرة وتذوبها وبعد زيدها كأس من صوص الكالمار قبل ما يخثار وكأس ماء ساخن وكأس أرز وكعيبة هيل وملح وفلفل أكحل وكركم وخليه يغلي على نار هادية لين ينزح غطيه وخلي السخانة ترجع عليه
واخيرا أعمل نوع من السلاطة إلى تحب عليها وزين الصحنات وتأكلو بالشفاء والهناء