نقطع حزمة لفت ومعاها الرؤوس نقشرهم ونقطعهم و 2 حزم سلق بالطبع بعد غسلهم
ونزيدهم كاس حمص مبلول وكاس فول مقشر ومبلول ونصب عليهم ل3لترات ماء ماجل ونخليه يغلي وكيف قريب ينزح نفوحو : 2 كعبات طناطم خضراء ومغرفة طماطم معجونة ومغرفة هروس فرشك ومغرفة فلفل مرحي وملح و2 رؤوس ثوم مهرسين مع تابل وكاس زيت ونخليه يغلي حتي ينزح نزيدو قرينات فلفل ملاحي ونخليه يشكشك حتى يقر زيتو وينزح تماما
انا الحقيقة يعجبني القرانيت على خاطر اللفت ينزح وما يلصقش وزيد ماتبزعوش الماء متاعو الفائدة الكل فيه
تفور كسكسي شمسي بعدما تبلو بشوية ماء وزيت تفويرة اولى وثانية وبعد حطو في الصحنات وحط عليهم لفت وخلطو بالباهي ويكون سخون وتاكلو بالشفاء