تاخو 8 بيضات بحرارة الغرفة و 8 مغارف سكر مليانين وكيس فانيليا وذرّة ملح وتركضهم بالباهي حتى تتحصلي على خليط كريمي وغربل 8 مغارف فرينة و2 مغارف نشاء وخلطهم مع بعض وبعد صبهم على الخليط
من الأحسن تركيض الأبيض البيض وحدو والأصفر وحدو
استعملت قوالب مربعة وفي القاع افرش ورق الزبدة
طيب على 180°
كريمة الزبدة :تاخر 5 اصفر بيض بحرارة الغرفة
تجهز 400غ سكر مع كاس ماء وتحطهم يغليو حتى يولى عسل ويكون كعبورة بين صوابعك ما يكونش يابس برشا ولا سائل وبخرارة بين 116 و 125 درجة وبع ابدا ركض اصفر البيض وصب العسل في شكل خيط وركض يكون سائل في البداية وكلما يبرد يزيد ييبس وكيف يكمل العسل الكل يكون الخليط بارد زيد الزبدة بالشوية بالشوية حتى يتجانس الخليط الكل
ممكن تزيد الخليط شكلاكة او نسكافيه او خليه عادي وخليه يبرد في الثلاجة لحين تزيين القاتو أو اي منكه آخر
القاناش :