البسبوسة الشهيرة باللوز والبوفريوة
كاس سميد ارطب وكاس ونصف سميد متوسط وكاس صب فيه كعبة جوكاي وكمل عبيه بالحليب وكاس سكر ونصف كاس عطرشاء وقطرات روح اللوز و150 غ لوز وبوفريوة مقلين ومرحين بالباهي ومغرفة ماء ورد و1 فانيليا و1خميرة و3مغارف زبدة وعضمة
تخلط الكل بالباهي في الخلاط وبعد حطهم في طبق الفرن وغطيهم بورق اللف وخليهم يرتاحو ساعتين اقل حاجة
وبعد رشق معبات لوز وحطها تطيب على نار هادية
اعمل الشحور :
2 كيسان سكر عليهم 4 كيسان ماء
وعصير نصف قارصة وحطهم يغليو 15 دق
خرج الطبق متاع البسبوسة من الفرن وشقو وبعد رجع جمرو من فوق
ذوب 50 غ زبدة حتى تطلع ريحتها وصبها على العسل الطايب
وخرجو آخر مرة وصب عليه الشحور
باش تلقى برشا عسل من فوق ماتخافش تشربو الكل
غطيها وخليها تتشرب على الاقل 5 ساعات
واخيرا قصها باردة