معمول بالتمر
2 كيسان فرينة و 2 كيسان سميد أو 500غ فرينة و 500 غ سميد كاس زبدة ذايبة (200غ) 1 خميرة قاطو + رشة ملح + 2 مغارف كبار سكر + كاس ماء دافي 2 مغارف ماء زهر تخلط السميد و الفرينة و الزبدة الذايبة و تبسسهم و تخليهم يرتاحو 6 ساعات أو انك تحضرهم من الليل و بعد تضيف السكر و و الخميرة و رشة ملح و الزهر و تخلط بالماء الدافي و تخليه يتشرب من غير ما تعجنو و تخليه يرتاح ساعة و تحطو في ساشي في الاثناء تحط التمر مرحي في شوية زيت زيتون ساخن و تجمرو مع شوية قرفة و شوش ورد و شوية قشور برتقال شايح مرحي و بعد ناخذو كويرات من العجين و كويرات من التمر و نحطو التمر في العجين و نضغطو في وسط القالب المخصص للحلويات هذي و موجود القالب في الاسواق و نجمو نحطو فواكه جافة مرحية و مخلطة بالسكر و ماء الزهر عوضا عن التمر – نطيبوه ربع ساعة في الفرن ثم نلفوه في السكر المحور او الارطب