البقلاوة التونسية
الطبق 60/40
العجينة :
2 كغ فرينة
2 فناجل صغار زيت نباتي
ذرة ملح
وتعجن بالماء
اللوز :
2كغ ونصف لوز
200 غ فرينة
200 غ سكر
ممكن اضافة فاكية مقلية
العسل :
2،5 كغ سكر تغليهم مع 3كيسان ماء كبار وكيف قريب يتسكر زيدو 1/2 كاس عطرشاء وغليه وبعد كيفقريب ييبس حطلو كاس تاي قارص ودوبما يهز الغلو تقريبا 4 دق زيد 2،5 مغارف ماكلة قلوكوز واطفي عليه وخيه يبرد
الطريقة :
تقسم العجينة الى كويرات بالضبط 25
تحط 12 ورقة من الاسفل
تحط اللوز
وتزيد تعرك شوية عجين وتخليها ترتاح المهم اعمل 17 ورقة من فوق
وكيف العادة بين الورقة والورقة شقشق
بعدما تحط اللوز رش شوية سكر محور باش تشد الورقة الفوقانية
الورقة الاخيرة ماتشقشقهاش خليهاهذيكة تحمي الورقة الاساسية