تنظف الكبدة والدجاج وتعصر عليهم القارص وشوي خل وبعد تغسلهم وتسقطرهم وتحطهم في التيفال وعليهم زيت زيتونة وبصلة صغيرة مقطعة جويدة وتقليهم وتصب عليهم كاس صغير ماء وتفوح بالملح والفلفل الاكحل والكركم ومغرفة صغيرة طماطم معجونة والكروية وشوية اكليل وزعتر فرشك وغطيه وخليه يطيب على نار هادية وكيف ينزح فقر عضيمة أو بلاش وزين الصحنات بالمعدنوس والبصل كان تحب
سلاطة روسية
تصمت البطاطا والسفناريا والجلبانة في الماء والملح والكركم وبعد تسقطرهم وتفوح بالزيت الزيتون والفلفل الاكحل وكان تحب المايونيز والموتارد وتزين عادي بالزيتون والبصل والمعدنوس والعضم
العدس:
تغلي ماء ماجل او صافية
وفي الكوكوت حط شوية 5زيت زيتونة وبصلة وقطيعات لحم دجاج وقليهم وبعد زيدهم مغرفة فلفل مرحي وشوية طماطم معجونة وامرق بالماء الي يغلي وزيد شوية بسباس مرحي وارمي العدس وغطي الكوكوت 15 دق
وبعد حلها تلقاه طاب زيدو كعيبة ملح واخيرا رشة نعناع شايح وتاكل بالشفاء
ردو بالكم فيسع يطيب كيف يبدا ماء ماجل او صافية وكوكوت
كبدة محمرة وسلطة
الكبدة :