طبق مرقاز مشوي
المرقاز : لحم مفروم وتفوحو بالملح وفلفل مرحي وثوم وتابل وكروية وشوية هريسة عربي وقطيرات زيت
المايونيز :4 فصوص بيض بحرارة الغرفة
200مل زيت عبيد
1/2 كعبة قارص
ملح
فلفل اكحل
مغرفة موتارد
تركض البيض وفي نفس الوقت تصب عليه خويط زيت حتى تصبح عاقدة وينتهي الزيت الكل
تخلط القارص والملح والفلفل الاكحل
تصبو في الاخير
وتزيد الموتارد
ممكن ماتحطش فلفل أكحل وتعوضو بنعناع أو ثوم او فلفل مرحي أو معدنوس جويد كيما تحب
سلاطة روسية:
تصمت البطاطا والسفناريا والجلبانة في الماء والملح والكركم حتى تنزح من الماء متاعها – ماتحطش برشا ماء- وتفوح بالزيت الزيتون والفلفل الاكحل وكان تحب المايونيز والموتارد وتزين عادي بالزيتون والبصل والمعدنوس والعضم
سلاطة خس :
خس وطماطم وسفناريا رابي وبسباس وبصل وتفوح بالملح والفلفل الاكحل والخل