أوّل حاجة لازم تغسل الداند بالباهي بالماء الساخن وبعد سقطرو وصب عليه كأس خل واعصر كعبة قارص وخليه 5 ساعات على الاقل باش تتنحى منو كل الروائح وبعد اغسلو و
قليه مع 2 رؤوس متوسطين بصل وكعبة طماطم خضراء وتزيدهم مغرفة ماكلة ناقصة طماطم معجونة وبعد تمرق وتفوح بالملح والفلفل الاكحل والتابل و 2 سنات ثوم وشوية فلفل مرحي والكركم وشوية زنجبيل وامرق المرقة وخليها تغلى على نار هادية حتى تطيب وتقر زيتها ، المرقة تكون موش مطمطمة وخفيفة وبنينة
وفي الاثناء نظف القناوية وقصلها الطنقورو وشقها من الاسفل وخليها في ماء +ملح ساعة تقريبا
وبعد اغسلها ونحي التلعبين وسقطرها بالباهي واقليها حتى تصفار
كان القناوية كبيرة ماتكثرش وكان صغيرة موش مشكل
كيف تطيب المرقة رش عليها القناوية وماتحركهاش خليها تشكشك 4 دق وطفي عليها النار
كان تحب اقلي بطاطا وفلفل او لا