البوريه:
- 3 بطاطا ( تقريبا 1 كغ )
- 1 م/ك زيت
- 2 فص ثوم
- ملح ، فلفل اسود
- 3 الى 4 م/ك حليب
- 1 م/ك زبدة
- 2 صفار بيض
الحشو :
- 300 غ لحم مفروم
- 1 بصل صغيرة
- 2 الى فص ثوم
- 3 م/ك فطر مقطع الى قطع صغيرة
- ملح ، فلفل اسود
- قطع جبن
- جبن مبشور
الطريقة:
- نحضر الحشو اولا . في مقلاة نحمص البصل مع القليل من الزيت ثم نضيف اللحم و نقلب بعدها نضيف الثوم و التوابل و نتركه يطهى لمدة 10 دقائق بعدها نضيف الفطر و نركه 5 دقائق اخرى على النار مع التقليب من مرة الى اخرى …ثم نتركه جانبا
- نقشر البطاطا و نقطعها و نطهيها في ماء مع الملح و 1 م/ك زيت و الثوم . عندما تطهى نرحيها لتصبح بوريه بعدها نضيف الزبدة ، الحليب ، ملح و فلفل اسود و صفار البيض نضعها في جيب حلواني و نشكل عش في صيني فرن بها ورق طبخ
- في كل عش نضع القليل من الجبن ثم من الحشو و في الخير القليل من الجبن المبشور
- تطهى في فرن مسخن مسبقا لمدة 15 الى 20 دقيقة
- و تقدم كمقبلة أو طبق رئيسي مع سلطة أو حسب الذوق