Home / Non classé / مرقة ببوش

مرقة ببوش

نظف الببوش وتحطو فوق المرمرة يستقطر وبعد خوذ معجنة وكب فيها صحن وحط الببوش ورش عليه كسكسي قمح أو شمسي وغطيه بالغربال باش يكون مهوي وما يموتش وكل نهاراغسلو وسقطرو و رش عليه الكسكسي وتخليه 3 أيام يأكل الكسكسي اليوم الاخيرتغسلوبالباهي وتسقطرو وترش عليه شوية جبن تغسلو وتخليه يسري والكعبة الحية تحطها في الطنجرة وتصب عليهم الماء وبعد حطها على الغاز وكبّـر عليه دوبما يغلي ويخرج الكشكوشة متاعو نهبطو ونغسلو برشا مرات ونصبلو ماء آخر نظيف ونفوحو بالثوم والاكليل والكركم والنعناع الأخضر والملح والفلفل الاكحل ونخليه يغلي لين يطيب نعاود نغسلو نسقطرو بالباهي

الصوص : نقلي بصل و 2 طمطومات وطماطم معجونة وهريسة عربي أو فلفل احمر مرحي وطماطم شريحة ونعناع واكليل وفلفل أكحل وكركم وملح وفلفل مرحي وبرشا ثوم وكروية نمرق ونرمي الببوش وكيف يغلي نرمي الفول الاخضر والبطاطا وفلفل اخضر وفلفل شايح وخليه يغلي على نار هادية حط في الصحنات

 

About admin

Check Also

كيكة عائلية لفطور الصباح

تأخو 5 بيضات بحرارة الغرفة وتزيدهم كأس ونصف سكر و 1 فانيليا تخلط في صحفة …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *