Home / حلويات تقليدية وعصرية / اليويو التونسي

اليويو التونسي

يويو لفطور الصباح ساهل وبنين وهذه الروسات
2 خميرة
1كغ فرينة مغربلة
كأس حليب
مبشور ليمون
5 بيضات
300 غ سكر محوّرأو أقل أنا المرة هذه عملت تقريبا 150 غ فقط
2 فانيليا
1/2 كاس زيت
الطريقة : غربل الفرينة ( شرط أساسي )وخلطها مع الخميرة
وفي وعاء آخر :
باقي المكونات بالخلاط
ثم يقع خلط كامل الخليط
الزيت للقلي يكون كثيف وعلى نار هادئة
ملاحظة: في الصنع استعملي الفرينة، وضعي العجينة في كيس بلاستيكي غذائي لترتاح
كعبري كعبورة في اليد ثم أخدثي فيها ثقبا صغيرا وأرميها في الزيت ( طريقة سريعة هههههههه)
بالنسبة للعسل:
كيلو سكر تحطلو 2 كيسان ماء ويبقى يغلي لين تحسو ولاّ لزج صبلو 2 مغارف عطرشاء وخليه يغلي وبعد كيف قريب ييبس يعني يعمل كعبورة بين الصوابع زيدو 2 مغارف قارص ودوبما يهز الغلو وأطفي
حاولي ماتعسلش الكل مع بعضو عسل قدر الاستعمال

 

 

14

About admin

Check Also

ليباناز باللوز

ليباناز باللوز الطبقة الاولى : تقريبا بات سابليه 100غ زبدة بحرارة الغرفة و6 مغارف كبار …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *