Home / معجنات / خبز العيد

خبز العيد

كيلو فرينة و كاس سميد أرطب و باكو و نصف خميرة خبز و شطر مغرفة صغيرة ملح و ماء دافي .السر في العجينة هو الماء ما يكونش بارد و ما يكونش سخون يحرق لازمو كيف الماء اللي ندوشو بيه يلزم تتحملو وقت تمسو بيدك ما يحرقس و ما نحطوش زيت في الوصفة هاذي خبز عادي ما نبسوهوش بالزيت و كان تحبوه مبسس حطو 3 مغارف زيت نعجنو حتى نتحصلو على عجينة ما تتلزقش و نحطوها تخمر توة في الصيف ساعة تكفيها في الشتاء تاخذ اكثر من ساعة و بعد نعركوها حتى تولي تطرشق كيف اللوبان و نعملو 5 كعبورات قد قد و نحلوهم بالقلقال و نبرموهم حتى تولي باقات و نجرحوها بسكينة ماضية و ندهنوها بالحليب بفوشة و نرشو السينوج . نحطوها تطيب في فرن مسخن على 200 درجة حتى تحمار و تطلع ريحتها (تقريب 30 دق)

About admin

Check Also

خبزة الصينية

رطل فرينة ورطل سميد جويّد 40غ زبدة وبيضة 50 مل حليب ومغرفة صغيرة ملح و2 …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *